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Königsbergerklops

Ein leckeres Rezept, gerade zu Sontag, es macht zwar etwas Arbeit aber Königsbergerklopse sind sehr Lecker.

Zutaten:
500 g Gemischtes Hackfleisch
1 St Zwiebel
1 Ei
Salz
priese Pfeffer
Petersilie
2 TL Senf
1 EL Paniermehl
2 l Gemüsebouilion
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Eigelb
1/2 Bächer Schmand
1 gl Kapern (kleines Glas, 105g)

Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebeln fein würfeln und zugeben.

Nun Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Senf zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten, das Paniermehl darunter mengen.

Die Bouillon aufkochen. Die Hackmasse in ca. 5-6 cm große Klöße formen und in der leicht sprudelnden Bouillon garen. Sie sind fertig wenn die Klöße oben schwimmen noch etwa 5 Min. ziehen lassen, abschöpfen und in ein Sieb geben.

Die Butter leicht braun werden lassen das Mehl unterrühren und von der Kochstelle nehmen. Ca. 3/4 l. Fleischbrühe unterrühren, bis die Soße eine cremige Konsistenz erreicht hat. Nun den Schmand zugeben und das Eigelb, mit einem Eßl. Milch verrührt, die Kapern zugeben, nochmals abschmecke.

Guten Papetit

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