Tipps aus Omis Zeiten

Hier könnte Ihre Werbung stehen!

Kohlrouladen

Omas Kohlrouladen, sind ein schmackhaftes Gericht, mit viele Vitaminen und sehr kosten günstig, gerade in der Herbstzeit nach Beginn der Kohlernte.

Zutaten
1 Weißkohl oder Wirsing,
1 kg Gehacktes,
1 Zwiebel,
Wasser,
Öl zum Braten,
Salz,
Pfeffer,
Senf

Die Zwiebel putzen, feinhacken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und gut miteinander vermischen.

Den Weißkohl ca. 10 Min. in kochendem Wasser garen. (Die Blätter lassen sich dann besser lösen.) Die Blätter vorsichtig abnehmen, den dicken Strunken heraustrennt und mit der Hackmasse füllen. Aufrollen und mit Zwirn verschnüren.

Die Kohlrouladen in einem großen Topf mit heißem Öl gut bräunen. Mit ca. 0,5 l Wasser ablöschen und ca. 1 Stunde bei geringer Wärmezufuhr garen. Die Rouladen herausnehmen und die Soße durch ein feines Sieb geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit etwas Mehl oder Stärke binden.

Den restlichen Kohl klein schneiden und ebenfalls in Öl bräunen und garen. Die fertigen Kohlrouladen zusammen mit dem geschmorten Kohl, Salzkartoffeln und der Sauce servieren.

Text anbfang

Copyright © www.omis-tips.de   info(et)omis-tips.de   ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED