Tipps aus Omis Zeiten

Apfelkompott

(für 4 Personen)

Das Apfelkompott eignet sich hervorragend an heißen Sommertagen als fruchtige Nachspeise, oder einfach für zwischendurch. Außerdem kann man diesen auch einkochen, somit kann man es auch im schnell zwischendurch servieren.

Zutaten:
1/4 l Wasser
Zucker
1 Zitrone
3/4 kg Äpfel
1 Zimtstange ganz
6 Gewürznelken

für die Soße
Milch
1 Pk Vanillesoße

Zubereitung:
Etwa 1/4 l Wasser in einen Topf füllen. Saft von der ½ Zitrone und 2 EL Zucker zufügen und gut verrühren.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne mit Gehäuse entfernen und in kleine stücke schneiden. Immer gleich ins Wasser geben, damit die Apfelstücke nicht braun werden. Zimtstange und Gewürznelken zufügen.
Aufkochen lassen es, Achtung schäumt und kann übergehen, bis die Äpfel zerfallen sind und es ein brei geworden ist (evtl. etwas Stampfen)

Abkühlen und kaltstellen. Eventuell nachzuckern und mit Zitronensaft abschmecken. Die Soße nach Packung Angabe zubereiten und Kalt stellen, danach über den Apfelkompott geben.

Textanfang  |  zurück

Copyright © www.omis-tips.de   info(et)omis-tips.de   ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED