Tipps aus Omis Zeiten

Hefezopf

Schnell und einfach her zu stellen, dennoch sehr Lecker.

Zutaten:

84 g Hefe
500 ml Milch, lauwarm
150 g Zucker
1200 g Mehl
300 g Butter, zerlassen oder Öl
2 Eier
2 Prisen Salz
Zucker (Hagelzucker)
Mandeln (Blättchen)

Aus den obigen Zutaten mit den Knethaken einen Hefeteig herstellen. Außer dem Zucker und Mandeln. Diesen an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat . ( ca. 30 min. ) Dann Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und zu Rollen formen. Diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein Backblech setzen (gefettet oder Backpapier) und mit etwas Milch bepinseln. Dann mit dem Hagelzucker und den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen.

Textanfang

Copyright © www.omis-tips.de   info(et)omis-tips.de   ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED