Tipps aus Omis Zeiten

Käsesahnetorte

Eine sehr Leckere Torte, so wie Sie meine Mutter oft selber machte, sie ist in ca. 30 min. fertig, muss aber rund 8 Std. Ruhen. Ist aber leicht selber nach zu Backen.

Zutaten:

4 Eier
130 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
4 Eier, davon das Eigelb
200 g Zucker
1 Aroma (Zitronat)
250 ml Milch
7 Blatt Gelatine
500 g Quark, (Mager)
500 g Sahne
1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker für ca.8-10 Min. weißschaumig schlagen.

Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Der Boden wir dann für ca.20-25 Minuten bei 180°Umluft in einer 28er Form gebacken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Für die Füllung wird das Eigelb, Zitronat und der Zucker sowie die Milch in einen Topf gegeben, ordentlich durchgerührt und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmt. Solange, bis die Masse dicklicher wird. Dann wird die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine untergerührt, bis sie sich aufgelöst hat.

Danach gießt man die Masse durch ein Sieb um eventuelle Gelatineknötchen zu entfernen. Nachdem die Sie etwas abgekühlt ist, gebe Sie sie zum Quark in eine große Schüssel und rühre bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die steifgeschlagen Sahne wird zum Schluss untergehoben.

Den Biskuitboden in der Zwischenzeit teilen und die untere Hälfte in einen Tortenring gegeben. Die Sahne-Quarkmasse kommt darüber. Oben drauf kommt dann die 2.Hälfte des Bodens und nun muss sie für eine Nacht in den Kühlschrank um die Sahnemasse fest werden zu lassen.

Textanfang

Copyright © www.omis-tips.de   info(et)omis-tips.de   ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED