Tipps aus Omis Zeiten

Spargel-Schinken-Rollen

Zutaten für 24 Stück:

  • 12 Scheiben italienischer Schinken
  • 24 grüne Spargelstangen
  • 100 g zerlassene Butter
  • 60 g geriebener Parmesan
  • frisch geriebene Muskatnus
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Die Schinkenscheiben halbieren, den Spargel auf ca. 9 cm ein kürzen, verwendet werden nur die Spitzen. Den Rest kann man wunderbar für anderen Gerichte nutzen.

Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser ca. 1 min. bissfest garen, herausnehmen und trocken tupfen.

Die Spargelstangen jetzt mit flüssiger Butter bestreichen, dann im Parmesan wenden und jede Stange mit einer halben Scheibe Schinken umwickeln.

Die Spargel-Schinken-Rollen in eine ausgebutterte feuerfeste Form legen, mit Muskat und Pfeffer würzen. Den restlichen Parmesan darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 7 min. überbacken. Zum Servieren mit frischem Zitronensaft beträufeln.

Textanfang

Copyright © www.omis-tips.de   info(et)omis-tips.de   ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED